Aceite de Oliva Virgen Extra

 

  • Aceite de oliva Virgen Extra en:
    • Envases de pet de 250ML y 5L
    • Envases de metal de 3L

 

  • Aceite de Oliva Virgen Extra sin filtrar en:
    • Envase de pet de 5L
    • Envases de metal de 1L y 3L

 

  • Aceite de Oliva Virgen Extra ediciones especiales en:
    • Envases de vidrio de 250ML y 500ML

 

Clasificación de los Aceites de Oliva Vírgenes extraídos en nuestra Cooperativa

 

El Convenio Internacional del Aceite de Oliva de 1986 reserva la denominación de “Aceite de Oliva” únicamente al aceite procedente del fruto del olivo, con exclusión de los obtenidos por disolventes, por procedimientos de re esterificación y de mezcla con aceites de otra naturaleza. No es aplicable tampoco a los aceites de orujo de aceituna.

Dentro de los aceites de oliva vírgenes se pueden distinguir:

Aceite de Oliva Virgen: Es aquel aceite obtenido exclusivamente por procedimientos mecánicos o por otros medios físicos en condiciones, especialmente térmicas, que no produzcan la alteración del aceite, que no haya tenido más tratamiento que el lavado, la decantación, la centrifugación y el filtrado. Es un producto natural que conserva el sabor, los aromas y las vitaminas de la fruta. Tiene la personalidad de la zona de donde procede. A su vez se clasifican en: 

  • Extra: de gusto absolutamente irreprochable y con acidez (expresada en ácido oleico), no superior a un grado.
  • Virgen: de gusto irreprochable y con acidez no superior a 2 grados. (También recibe el nombre de fino en las clases de producción y comercio mayorista).
  • Corriente: de buen gusto y con acidez no superior a 3,3 grados.
  • Lampante: de gusto defectuoso o cuya acidez sea superior a 3,3 grados.