La historia de nuestra cooperativa agroalimentaria…
Haz un recorrido por los hitos más significativos que han marcado la evolución histórica de nuestra cooperativa agroalimentaria desde su nacimiento en el año 1978.
Haz un recorrido por los hitos más significativos que han marcado la evolución histórica de nuestra cooperativa agroalimentaria desde su nacimiento en el año 1978.
Se crea esta cooperativa con el nombre de Sociedad Cooperativa de Transformación, Selección y Venta Directa de Legumbres y Granos-Pienso Los Tajos.
Dieciséis agricultores dan el paso para la constitución de esta cooperativa con el objeto de vender la producción de garbanzos.
Dichos socios hacen una aportación inicial de 16.000 pesetas para las siguientes inversiones y gastos:
En este comienzo surgen los primeros problemas graves de impagos en las ventas de los productos de garbanzos y veza.
La cooperativa pasa a llamarse Sociedad Cooperativa Andaluza Agrícola Los Tajos.
Se compra el complejo industrial a D. Francisco Nieto Jiménez, en Ctra. de Loja, por una cantidad de 27.000.000 pesetas.
Se crean cuatro secciones: legumbres, cereales, almazara y servicios. Asimismo, se asigna a cada sección una nave con un valor establecido. De esta forma, cada sección tendrá un capital social y se les da opción a los socios para que elijan a que sección quieren pertenecer.
Se inauguran las nuevas instalaciones:
Estas nuevas instalaciones suponen un gran logro para los agricultores de Alhama de Granada y pueblos colindantes en cuanto a amplitud, modernización de maquinaria y posibilidad de creación de otras secciones.
Se crea la sección de ganadería, promovida por un grupo de 14 ganaderos pertenecientes a la ADSG (Agrupación de Defensa Sanitaría Ganadera Alhama – Los Ríos), los cuales gestionan tener su sede en las instalaciones de la misma. Se crea por tanto la sección de ganaderos con las siguientes implicaciones:
Se produce una ampliación de esta sección ganadera a los pueblos cercanos: Alhama, zonas de los Ríos, Temple, Zafarraya y otros.
Construcción de una nueva bodega para almacenamiento de aceite con 21 depósitos de 104.000 Kg de capacidad cada uno, siendo el total de almacenaje de esta nueva bodega de 2.184.000 Kg de aceite.
Con esta nueva construcción, la capacidad total de almacenaje de la Cooperativa pasa a ser de 3.234.000 Kg de aceite.
Se instala también un sistema de envasado de piensos robotizado.
La cooperativa recibe el premio a la obtención del mejor aceite de oliva virgen extra temprano en la categoría Coupage.
Se implanta la norma IFS Broker.
Se instala un sistema de clasificación de calidades FOSS en el patio de recepción de aceitunas.
Lo más importante para nosotros es la atención al cliente, creemos en el trato personalizado y cercano, estando siempre disponibles para resolver cualquier duda, problema o incidencia que tengas por pequeña que sea.
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